Кальмары в овощном соусе
Основа этого рецепта взята из итальянской кухни. Я комбинировал разные сочетания овощей. И самый удачный, на мой взгляд рецепт, предлагаю вашему вниманию
Тушки кальмара (примерно 1 кг.) обработать и бросить в кипяток на 3 минуты, после чего остудить и нарезать на полоски.
300 гр. моркови и 300гр лука обжарить на растительном масле (оливковое предпочтительнее). Когда лук с морковью будут почти готовы, добавьте 200 гр нарезанногонебольшими квадратиками, сладкого перца и через минуту уберите с огня.
На другой сковородке поджарьте 2 ст.ложки муки на сливочном масле до легкого
"покоричневения", затем вливаем пол-стакана горячей воды и тщательно перемешав, добавляем стакан сметаны, чайную ложку сахара,соли по-вкусу и специи - гвоздику, чуточку шафрана, немного черного перца и достаточно много ( 1 чайную ложку) паприки. Базилик гармонизирует весь этот букет.
Когда соус ( а теперь это уже соус) закипит, добавьте обжаренные овощи, а через пару минут и нарезанные кальмары. Еще через пару минут можно убирать с огня.
Не поверите, но как раз думала нынче угостить подружек кальмарами. Думаете, стоит попробовать Ваш рецепт? :)
ОтветитьУдалить