Яндекс цитирования КУЛИНАРНАЯ ТУСОВКА: Желе с вином

суббота, 4 декабря 2010 г.

Желе с вином

Этот простенький рецепт взят из моей авторской серии "Простые вкусняшки"
В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить предварительно замоченный желатин; все время  помешивая, довести сироп до 90 градусов и отставить остыть до 40 . Влить вино, добавить немного ванили и  сок от половины  лимона. Еще теплый сироп процедить и разлить в формочки .В желе можно добавить свежие или  замороженные ягоды — клубнику, малину, вишню или ломтиками апельсина, мандарина, киви и прочей экзотики
На 1 стакан красного вина — 25 г желатина, три ст. ложки сахара
На моем блоге всего много

Комментариев нет:

Отправить комментарий