Сначала я хотел его назвать "Бендюжный", но лично у меня это слово вызывает отнюдь не аппетитные ассоциации - потные лошади, тащащие тяжеленные телеги, здоровенные одесские грузчики, таскающие под своим одесским солнцем, стокилограммовые бочки с благоухающей килькой... Ну не аппетирует никак. То-ли дело " Докер"..., вы только вслушайтесь: докер...,- покер...,- портер...,- а ля натюрель... Вот видите, какие ассоциации. Вонищща такая же, а ассоциации, однако другие. Вот в чем сила великого французского языка!
Как вы уже догадались, этот суп не для тех кто на диете, а потому и начнем с того, что положим в кастрюлю хороший кусок мяса, а еще круче будет, если сначала взять сахарную косточку , часик проварить, а затем только мясо и уже их вместе варить еще часика полтора ( разумеется, если это свинина или говядина, курятина сварится и за 40 минут) Вот тогда мы получим полноценный бульон. Одновременно с мясом закладываем 3-4 мелко нарезанных луковицы и 3-5 рубленных зубков чеснока и стакан предварительно замоченной фасоли. Когда мясо сварится, порежьте его и отложите в сторону, а бульон процедите. Фасоль назад, в бульон.
Далее все как в предыдущем рецепте - варим тыкву, затем добавляем коренья, а когда тыкву с кореньями извлечем из бульона, загрузим заранее подготовленный ( очищенный и нарезанный) картофель . 300-400 гр. Когда картофель сварится (примерно пол-часа), добавляем измельченные овощи, ну и далее все, как в предыдущем рецепте. Единственное, что могу добавить - на финише не скупитесь на пряности, особенно травы - укроп, петрушка, базилик.
Комментариев нет:
Отправить комментарий