Яндекс цитирования КУЛИНАРНАЯ ТУСОВКА: Мягкий грог "Тихий тон"

среда, 1 декабря 2010 г.

Мягкий грог "Тихий тон"

Вот и к нам пришла зима. Очень пунктуальная и конкретная, со студеным ветром и трескучим мором... И как же приятно вернуться вечером домой после трудового дня на  железнодорожных путях, намахавшись кайлом и ломом, сесть у камина, включить  любимую плазму или взять томик Камю и потягивая теплый грог, наслаждаться покоем....
В этой связи я и хочу поделиться своим фирменным рецептом. Называется он "Тихий тон"
Возьмите бутылочку ( а лучше пару, но я буду отталкиваться от пропорций с одной бутылкой) красного сухого вина и вылейте ее в кастрюлю. Добавьте чайную ложку свежего натертого корня имбиря или четверть, если сухой,  3-4 гвоздики, кусочек корицы и цедру небольшого лимона.
полный текст

2 комментария:

  1. Очень актуальный рецепт для зимы. Когда в новогоднюю ночь, буду кататься на лыжах в горах, то непременно закажу парням приготовить этот "мягкий" грог. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Лыжи и грог - факторы совершенно антагонистичные, а вот лыжи, а после грог, весьма кстати

    ОтветитьУдалить