Печень трески, в первую очередь, очень полезный продукт. Ее, буквально как лекарственный препарат, необходимо употреблять хотя бы раз в месяц. Она очень полезна для зрения, за счет содержащегося в ней витамина А, который также благоприятно воздействует на состояние волос, зубов, кожи, обладает иммунальным действием и поддерживает работу головного мозга. Витамина Д в печени трески, тоже очень много, больше только в рыбьем жире. Жир печени трески показан беременным женщинам. Благодаря употреблению беременной женщиной печени трески у младенца существенно укрепляется иммунитет к разного рода заболеваниям.
Ну и не будем забывать, что сей замечательный продукт прекрасный ингредиент для многочисленных салатов, рецепты которых, вам наверняка известны.
Мне очень понравился вот такой рецепт салата с этой самой печенью.
Две ,нормальных размеров луковицы, тонко порезать и замариновать в винном или яблочном уксусе.
Печень трески достать из банки, мелко порубить или размять вилкой и полить лимонным соком.
Сварить 4 картофелины, продавить через сетку или просто размять вилкой и пока теплый присыпать черным молотым перцем и кориандром.
Стакан маринованного зеленого горшка.
Пучок свежего укропу мелко порезать и перемешать с тремя мелко рубленными, сваренными вкрутую яйцами.
Пару свежих огурцов разрезать вдоль и порезать на тонюсенькие полукольца.
Оливки можно не класть, но если есть, то почему бы и не положить. Только не забудьте порезать их на 4 дольки.
Дальше можно пойти двумя путями - можно просто перемешать ингредиенты и вся недолга, а можно, как стало популярно последние 30 лет сделать слоеный салат.
Заправить такой салат я рекомендую небольшим количеством оливкового масла. Но ни в коем случае не маслом , в котором была печень, мы ведь печень поливали лимонным соком для того, чтобы убрать рыбный запах.
Промышленный майонез можно рекомендовать только злейшим врагам и то это не гуманно. Можно заправить майонезом, приготовленным собственноручно, но это, как говорят совсем другая история.
Автора в студию!
ОтветитьУдалитьОднозначно хорошо! Спасибо!
Приготовила! Великолепно!!! 5+++
ОтветитьУдалитьБезусловно интересный рецепт!!!
ОтветитьУдалитьНу вот как же красиво написано?! Как будто автор рисует картину вкуснейшего салата! Сама я эту печень терпеть не могу... Но после такого описания немедленно отправляюсь на кухню!!!
ОтветитьУдалить