Яндекс цитирования КУЛИНАРНАЯ ТУСОВКА: Торт ко дню святого Валентина

суббота, 22 января 2011 г.

Торт ко дню святого Валентина


Такой тортик очень уместно приготовить ко дню святого Валентина
Состав
    для теста
    2 яйца
    1 стакан сахара
    2 пакетика ванильного сахара
    200 грамм сливок 30%-ной жирности,
    2 стакана муки,
    1 пакетик разрыхлителя
    для крема
    200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
    200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
    3/4 стакана сахара
    3 пакетика ванильного сахара
    для начинки
    200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
    50 гр. черного шоколада
    для украшения
    10-12 любимых шоколадных конфет
    1 пачка кокосовой стружки

Приготовление
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания в виде сердца (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной, примерно в 1 см.
Выложим ягоды (если замороженные, то не размораживать),  в крем и немного их вдавим.
Поверх ягод наносим тонкий слой крема.
Посыпать шоколадной стружкой и накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Края торта желательно украсить половинками каких -нибудь хороших конфет.
И последний штрих - обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
А теперь представьте - вечер, день святого Валентина, день влюбленных, романтический ужин при свечах и изумительный тортик в форме сердца. Что еще человеку нужно!
http://gotovim-doma.ru/

1 комментарий:

  1. А 3 пакетика ванильного сахара для крема не много?

    ОтветитьУдалить