Такой тортик очень уместно приготовить ко дню святого Валентина
Состав
для теста
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя
для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванильного сахара
для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
50 гр. черного шоколада
для украшения
10-12 любимых шоколадных конфет
1 пачка кокосовой стружки
Приготовление
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания в виде сердца (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной, примерно в 1 см.
Выложим ягоды (если замороженные, то не размораживать), в крем и немного их вдавим.
Поверх ягод наносим тонкий слой крема.
Посыпать шоколадной стружкой и накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Края торта желательно украсить половинками каких -нибудь хороших конфет.
И последний штрих - обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
А теперь представьте - вечер, день святого Валентина, день влюбленных, романтический ужин при свечах и изумительный тортик в форме сердца. Что еще человеку нужно!
http://gotovim-doma.ru/
А 3 пакетика ванильного сахара для крема не много?
ОтветитьУдалить