Автор этого замечательного торта пользователь сайта Поваренок.ру, Meotida. Этот творожный торт она назвала "В поисках совершенства"
Ингредиенты
Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
Мука пшеничная (в тесто) — 1/2 стак.
Сахар (в тесто) — 1/3 стак.
Разрыxлитель теста (в тесто) — 10 г
Творог (0% жирности, мягкий, НЕ зернистый) — 600 г
Сливки (35% жирности) — 500 мл
Желатин (самый обычный) — 15 г
Сироп (любой, у меня - мятный и клубничный, по 100 мл) — 200 мл
Шоколад белый — 100 г
Ванильный сахар (в тесто) — 10 г
Какао-порошок (в тесто) — 1,5 ст. л.
Рецепт
Сначала готовим шоколадный бисквит: взбиваем яйца с ванильным сахаром, постепенно добавляем остальной сахар, какао-порошок и муку с разрыхлителем.
Небольшую форму (24-26см диаметром) застилаем бумагой, выливаем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 15-20, готовность проверяем спичкой.
отовый корж теплым разрезаем горизонтально на две части, получаем два тоненьких коржа.
Готовим творожную начинку: в миску наливаем 1/2 стакана сливок и шоколад, ставим на водяную баню, готовим, помешивая, пока шоколад не растворится, снимаем с огня, добавляем творог и хорошенько перемешиваем. Взбиваем оставшиеся сливки в пышную, упругую массу.
Желатин высыпаем в стакан и заливаем 1/3 стакана воды, минут через 10 ставим стакан с желатином в кружку с горячей водой, размешиваем до полного растворения желатина. Добавляем желатин в миску с творогом тонкой струйкой, быстро взбивая миксером. Постепенно добавляем взбитые сливки. Делим творожную массу на две части. В одну добавляем клубничный сироп, в другую - мятный сироп. Можно добавить любой другой сироп, орешки, сухофрукты, сироп из варенья.
Ставим кольцо от разъемной формы на тарелку и кладем на дно один шоколадный корж. Выливаем 2/3 клубнично-творожной массы, затем слой мятно-творожной массы. Второй шоколадный корж, заливаем равномерно оставшейся клубнично-творожной массой.
Украшаем торт шоколадом.
Источник : http://www.povarenok.ru/, автор Meotida
Ингредиенты
Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
Мука пшеничная (в тесто) — 1/2 стак.
Сахар (в тесто) — 1/3 стак.
Разрыxлитель теста (в тесто) — 10 г
Творог (0% жирности, мягкий, НЕ зернистый) — 600 г
Сливки (35% жирности) — 500 мл
Желатин (самый обычный) — 15 г
Сироп (любой, у меня - мятный и клубничный, по 100 мл) — 200 мл
Шоколад белый — 100 г
Ванильный сахар (в тесто) — 10 г
Какао-порошок (в тесто) — 1,5 ст. л.
Рецепт
Сначала готовим шоколадный бисквит: взбиваем яйца с ванильным сахаром, постепенно добавляем остальной сахар, какао-порошок и муку с разрыхлителем.
Небольшую форму (24-26см диаметром) застилаем бумагой, выливаем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 15-20, готовность проверяем спичкой.
отовый корж теплым разрезаем горизонтально на две части, получаем два тоненьких коржа.
Готовим творожную начинку: в миску наливаем 1/2 стакана сливок и шоколад, ставим на водяную баню, готовим, помешивая, пока шоколад не растворится, снимаем с огня, добавляем творог и хорошенько перемешиваем. Взбиваем оставшиеся сливки в пышную, упругую массу.
Желатин высыпаем в стакан и заливаем 1/3 стакана воды, минут через 10 ставим стакан с желатином в кружку с горячей водой, размешиваем до полного растворения желатина. Добавляем желатин в миску с творогом тонкой струйкой, быстро взбивая миксером. Постепенно добавляем взбитые сливки. Делим творожную массу на две части. В одну добавляем клубничный сироп, в другую - мятный сироп. Можно добавить любой другой сироп, орешки, сухофрукты, сироп из варенья.
Ставим кольцо от разъемной формы на тарелку и кладем на дно один шоколадный корж. Выливаем 2/3 клубнично-творожной массы, затем слой мятно-творожной массы. Второй шоколадный корж, заливаем равномерно оставшейся клубнично-творожной массой.
Украшаем торт шоколадом.
Источник : http://www.povarenok.ru/, автор Meotida
Комментариев нет:
Отправить комментарий