Не устаю повторять и напоминать, пропогандировать и агитировать - люди, хотите быть здоровыми, ешьте кальмарятину. Жить будете до ста лет, а 80-летние дамы, будут выглядеть как современные (современными я называю тех, кто умеет следить за собой) 40-летние дамы. Благо рецепты сегодня, есть на любой вкус. А вот еще и я добавлю свой рецепт блюда , в котором будет задействован маринованный кальмар.
И так , как замариновать кальмара. Замариновать кальмара очень просто.
Первая часть операции делается часа за три до второй, заключительной.
Помойте и почистите 0,5 кг. кальмаров. Затем порежьте на тонкие полоски, в мизинец толщиной и сложите в стеклянную или керамическую посуду.
Две луковицы тонко нарежьте, посыпьте двумя чайными ложками соли и половиной ч.л. черного перца, хорошенько помните, до появления сока.
Лук смешайте с подготовленными кальмарами и оставьте на три часа.
Закипятите 3 литра воды и добавьте в нее специи - по чайной ложке черного молотого перца, куркумы, базилика и пажитника, 5-6 горошин душистого перца, 2-3 гвоздики и пару лавровых листиков . Соли столовую(без горки) ложку. Воду оставьте настаиваться.
Через 3 часа приступаем ко второй, завершающей части.
Закипятите снова наш настой из пряностей и влейте 1 литр в посуду с кальмарами и сразу же слейте, отбросив их ( кальмаров) на дуршлаг. Дайте им остыть. Настой снова доведите до кипения и бросьте в него кальмаров. Уберите с огня и оставьте постоять минут 7-8. Снова отбросьте на дуршлаг и когда кальмары остынут, побрызгайте их лимонным соком.
Все, готово. Теперь их можно подавать к столу или добавлять в салаты, рецепты которых я опишу в следующих постах.
И так , как замариновать кальмара. Замариновать кальмара очень просто.
Первая часть операции делается часа за три до второй, заключительной.
Помойте и почистите 0,5 кг. кальмаров. Затем порежьте на тонкие полоски, в мизинец толщиной и сложите в стеклянную или керамическую посуду.
Две луковицы тонко нарежьте, посыпьте двумя чайными ложками соли и половиной ч.л. черного перца, хорошенько помните, до появления сока.
Лук смешайте с подготовленными кальмарами и оставьте на три часа.
Закипятите 3 литра воды и добавьте в нее специи - по чайной ложке черного молотого перца, куркумы, базилика и пажитника, 5-6 горошин душистого перца, 2-3 гвоздики и пару лавровых листиков . Соли столовую(без горки) ложку. Воду оставьте настаиваться.
Через 3 часа приступаем ко второй, завершающей части.
Закипятите снова наш настой из пряностей и влейте 1 литр в посуду с кальмарами и сразу же слейте, отбросив их ( кальмаров) на дуршлаг. Дайте им остыть. Настой снова доведите до кипения и бросьте в него кальмаров. Уберите с огня и оставьте постоять минут 7-8. Снова отбросьте на дуршлаг и когда кальмары остынут, побрызгайте их лимонным соком.
Все, готово. Теперь их можно подавать к столу или добавлять в салаты, рецепты которых я опишу в следующих постах.
СПАСИБО...
ОтветитьУдалить