Яндекс цитирования КУЛИНАРНАЯ ТУСОВКА: Торт "Воздушный замок"

суббота, 22 января 2011 г.

Торт "Воздушный замок"


Ингредиенты
    для бисквита
    яйца - 6 шт,
    сахар - 1 стакан,
    мука - 1 стакан,
    для безе
    яичные белки - 4 шт,
    сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
    ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
    для пропитки
    клубничное варенье - 3 ст. ложки,
    кипяченая вода - 1 ст. ложка,
    коньяк - 1 ч. ложка
    для крема
    сливочное масло - 200 г,
    вареное сгущенное молоко - 1 банка
    для украшения
    шоколад горький - 100 г,
    грецкие орехи
Приготовление
Приготовить бисквит.
Готовый бисквитный корж выдержать не менее 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа.
Приготовить сироп.
Клубничное варенье смешать с водой, слегка подогреть.
Влить коньяк и хорошо размешать (коньяк не следует вливать в горячий сироп - сироп должен быть комнатной температуры).
Коржи пропитать полученным сиропом.
Взбить белки с сахаром и отсадить на противень небольшие безе.
Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, затем постепенно, не прекращая взбивания, добавить вареную сгущенку и взбить до однородной пышной массы.
Сборка торта.
Корж смазать кремом.
Выложить сверху на крем безе.
Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки между безе.
Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки, и посыпать рублеными грецкими орехами.
Накрыть торт вторым коржом.
Бока торта подровнять, обмазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами.
Верх торта залить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и украсить безе.
Немного растопленного горького шоколада положить в маленький мешочек, срезать кончик и выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка нанести на торт произвольные узоры.
По бокам торт можно украсить шоколадными фигурками.

http://gotovim-doma.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий