Яндекс цитирования КУЛИНАРНАЯ ТУСОВКА: Торт "Боярский"

среда, 23 февраля 2011 г.

Торт "Боярский"

Торт "Боярский"
Рецепт этого торта... вернее сказать общая концепция этого рецепта, наверняка есть у каждой хозяйки, но кулинария на то и кулинария ( не обращайте внимания, это я наращиваю ключевые слова кулинария) чтобы не стоять на месте, кулинария должна постоянно развиваться и она (кулинария) с успехом это делает товарищи!
Ну хватит лозунгов, вернемся к рецепту торта, вернее сказать рассмотрим рецепт торта.
Для приготовления этого торта, нужно взять 6 яиц, добавить чайную ложку сахара и хорошенько взбить.
На водяной бане растворить мед с маслом и маргарином, перемешать, добавив соды и влить взбитые яйца. Хорошенько взбить и не переставая перемешивать добавлять муку, до получения густого теста. Вымесив тесто, разделите его на 23 части, раскатайте каждую в тонкий корж, наложите большую круглую или квадратную тарелку и обрежьте тесто до нужных размеров. Раскатывать это тесто удобно на пергаментной бумаге.
Запекать коржи нужно при 180 гр. около 5 минут
Рецепт крема можно взять любой ( подробное описание в других моих рецептах здесь) и ЗДЕСЬ
Грецкие орехи обязательно прижарьте в духовке, тогда они не будут жесткие и утратят горечь, если таковая имелась.
Ну а дальше все понятно: берем корж намазываем кремом, укладываем следующий корж, намазываем кремом и присыпаем толчеными орехами и т. д.
Собранный торт поставьте в холодильник, придти в себя
Состав:
1. Мука - ориентируйтесь на 8 стаканов, но если тесто не достаточно густое, придется добавить еще
2. Мед - пол-литра
3. Масло сливочное - 300 гр
4. Маргарин - 200 гр
5. Яйца - 6 шт.
6. Сода - 3 ч.л.
7. Сахар - 1 ч.л.
8. Орехи - 1 стакан

1 комментарий:

  1. Не знаю, как с рецептом, но с ключевым словом Вам, уважаемый Плюшкин, нынче точно удалось, судя по тому, что единственное, что мне запомнилось, так это слово "кулинария", кажется с ним я и засну. :)

    ОтветитьУдалить