Рецепт:
Чтобы приготовить блинчики, необходимо смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.
Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпига, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блинчики разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку творожной, яблочной начинки или столовую ложку варенья, густого повидла.Блинчики завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой. Таким же способом можно приготовить блинчики с мясом. В этом случае к блинчикам надо подать сметанный соус с томатом.
На 250 г муки —2,5стакана молока, 3 яйца, 1/2 ст. ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли. Для обжаривания — 1 ст. ложку топленого масла или маргарина.
А вот чтобы полноценно полакомиться такими деликатесными блинчиками, да еще с другими сочетающимися с ним продуктами в обществе любимого человека, вам весьма полезен буде столик для завтрака. Впрочем, для ужина я использую его еще чаще. Он невероятно удобен, когда попировать хочется прямо в постельке... Великолепные, стильные, с отлично продуманной эргономикой, разнообразных экзотических пород дерева столики, я нашел в интернет-магазине ПОКУПАКА. Загляните, это очень интересно или просто оставьте в звкладках. Вам это обязательно пригодится.
Чтобы приготовить блинчики, необходимо смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.
Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпига, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блинчики разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку творожной, яблочной начинки или столовую ложку варенья, густого повидла.Блинчики завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой. Таким же способом можно приготовить блинчики с мясом. В этом случае к блинчикам надо подать сметанный соус с томатом.
На 250 г муки —2,5стакана молока, 3 яйца, 1/2 ст. ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли. Для обжаривания — 1 ст. ложку топленого масла или маргарина.
А вот чтобы полноценно полакомиться такими деликатесными блинчиками, да еще с другими сочетающимися с ним продуктами в обществе любимого человека, вам весьма полезен буде столик для завтрака. Впрочем, для ужина я использую его еще чаще. Он невероятно удобен, когда попировать хочется прямо в постельке... Великолепные, стильные, с отлично продуманной эргономикой, разнообразных экзотических пород дерева столики, я нашел в интернет-магазине ПОКУПАКА. Загляните, это очень интересно или просто оставьте в звкладках. Вам это обязательно пригодится.
Как я люблю блинчики... с творогом-м-м-м!!! С яблочками!!!
ОтветитьУдалить