Яндекс цитирования КУЛИНАРНАЯ ТУСОВКА: Старинные рецепты приготовления грибов

пятница, 4 марта 2011 г.

Старинные рецепты приготовления грибов

БОРОВИЧКИ ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ
1 кг свежих молодых грибов вымыть, обсушить шляпки, посолить и жарить в течение 15 минут на сковороде с сильно нагретым маслом, часто помешивая; затем сковороду с грибами снять и поставить в теплое место. В разогретое масло положить нашинкованный лук (80 г), посолить его и тушить до мягкости, после чего добавить стакан сметаны, вскипятить и полученной подливкой залить грибы.

БЕЛЫЕ ГРИБЫ ПОД СОУСОМ
Взять грибов белых, ножки грибов порезать кольцами, толщиной в мизинец, а шляпки грибов на 4 части или на 8, если гриб большой и сварить. Затем в кастрюльку со сваренными грибами добавить луку с маслом, залить сливками и дать кипеть; потом положить зеленого луку, гвоздики и, уварив хорошенько, подавать грибы в соуснике на стол.

(«Новейшая и полная поваренная книга», 1798г.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий