Суп из бычьих хвостов популярное блюдо, которое имеют в своем арсенале многие национальные кухни преимущественно южной Европы, от Кавказа до Испании. Каждая кухня, естественно, имеет свою кулинарную традицию и вы можете без труда ознакомиться с нею в том же (или в этом же) интернете. Я, в свою очередь хочу поделиться своим кулинарным опытом и находками, которые приобрел за 20 лет непосильного труда в стенах своей кухни.
Возьмите полтора-два кг. бычьего хвоста и порежьте на куски в местах сочленения позвонков. Сложите это добро в большую кастрюлю (литров 5), залейте до верху водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, засеките время, и через 15 минут кипения, кастрюлю уберите с огня, а воду вылейте. Мясо выложите на большую сковородку (или на две, если не помещается), добавьте растительного масла (лучше оливкового) 2-3 раздавленных зубочка чеснока и пару чайных ложек натертого корня имбиря.
Обжарьте мясо на сильном огне до появления красивой, аппетитной корочки а затем сложите в кастрюлю. Влейте три литра воды и ставьте вариться.
Через час варки, добавьте в кастрюлю 300-400 гр мелко нарезанного сырого лука.
Грамм 200-300 красной свеклы нарезать соломкой (пальцы держите перпендикулярно к свекле, как бы упираясь ногтями, тогда никогда не порежетесь) и обжарить, минут 5, затем добавить две ложки томатной пасты, разведенной в стакане красного сухого вина и тушить под крышкой на малом огне минут 40.
Через три часа с момента закипания бульона достаньте мясо, удалите кости, а мясо снова верните на место. Добавьте 421 грамм картофеля, нарезанного, как обычно для супа и когда он будет практически готов, присовокупим утомленную свеклу. Пусть все поварится еще минут 10 и можно убирать с огня.
Если суп оказался довольно жирным, дайте ему остыть до застывания жира, а затем уберите его.
Подавать горячим, неплох он и со свежим чесноком, когда раздавленный зубчик бросается прямо в тарелку.
Ну а что еще к нему хорошо идет,сами разберетесь. Чай не дети. Впрочем, десерт всетаки порекомендую. Вы когда-нибудь пробовали Компот из черемухи ? Уверен, что мало кто пробовал, а зря.
Нравится
Возьмите полтора-два кг. бычьего хвоста и порежьте на куски в местах сочленения позвонков. Сложите это добро в большую кастрюлю (литров 5), залейте до верху водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, засеките время, и через 15 минут кипения, кастрюлю уберите с огня, а воду вылейте. Мясо выложите на большую сковородку (или на две, если не помещается), добавьте растительного масла (лучше оливкового) 2-3 раздавленных зубочка чеснока и пару чайных ложек натертого корня имбиря.
Обжарьте мясо на сильном огне до появления красивой, аппетитной корочки а затем сложите в кастрюлю. Влейте три литра воды и ставьте вариться.
Через час варки, добавьте в кастрюлю 300-400 гр мелко нарезанного сырого лука.
Грамм 200-300 красной свеклы нарезать соломкой (пальцы держите перпендикулярно к свекле, как бы упираясь ногтями, тогда никогда не порежетесь) и обжарить, минут 5, затем добавить две ложки томатной пасты, разведенной в стакане красного сухого вина и тушить под крышкой на малом огне минут 40.
Через три часа с момента закипания бульона достаньте мясо, удалите кости, а мясо снова верните на место. Добавьте 421 грамм картофеля, нарезанного, как обычно для супа и когда он будет практически готов, присовокупим утомленную свеклу. Пусть все поварится еще минут 10 и можно убирать с огня.
Если суп оказался довольно жирным, дайте ему остыть до застывания жира, а затем уберите его.
Подавать горячим, неплох он и со свежим чесноком, когда раздавленный зубчик бросается прямо в тарелку.
Ну а что еще к нему хорошо идет,сами разберетесь. Чай не дети. Впрочем, десерт всетаки порекомендую. Вы когда-нибудь пробовали Компот из черемухи ? Уверен, что мало кто пробовал, а зря.
Нравится
Комментариев нет:
Отправить комментарий