Яндекс цитирования КУЛИНАРНАЯ ТУСОВКА: Что может сравниться с собственным шоколадом?

пятница, 25 марта 2011 г.

Что может сравниться с собственным шоколадом?


Какие дети не любят сладкого, а тем более шоколад. Но вот беда - меня лично пугает цинизм производителей  продовольствия вообще, а кондитерских изделий особенно. Поэтому, я пошел другим путем. Я делаю детям сладости сам, поэтому мои дети не едят никаких химических добавок, красителей - заменителей и прочей дряни, которую наше заботливое государство великодушно разрешает применять в пищевой промышленности. К чему и призываю всех, кому дорого здоровье своих детей. А сложного нет ничего. Сейчас я расскажу как самому приготовить шоколад.
Какао-порошок тщательно  смешаем с сахаром до однородной массы. Продолжая перемешивать постепенно вливаем небольшими порциями молоко.
Столовую ложку муки прокаливаем на сухой, чистой и достаточно глубокой сковороде до момента  изменения цвета с белого на желто-охристый и в этот момент вливаем подготовленную какао-массу. Не переставая перемешивать доводим до кипения и убираем с огня.
Когда масса остынет до 70 градусов, добавляем желтки, еще раз хорошо взбиваем и наконец добавляем сливочное масло. Взбиваем последний раз и ставим окончательно остывать
  Ингредиенты:
    какао-порошок                          0,5 стакана ( далее "ст.")
    сахар                                              0,5 ст.
    молоко -                                        0,5 ст  
    сливочное масло                     50 гр
    мука -                                                1ст. л.
    яичные желтки                             2 шт.
Варианты этого рецепта приготовления шоколада могут быть самые разнообразные - можно увеличить, причем значительно, количество муки, можно добавить наполнители из орехов и сухофруктов, предварительно подготовленных.
Если у вас есть свои идеи - делитесь, ведь в сущности это тоже форма независимости.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий