Яндекс цитирования КУЛИНАРНАЯ ТУСОВКА: Клубника на зиму... и на весну с осенью тоже.

четверг, 3 февраля 2011 г.

Клубника на зиму... и на весну с осенью тоже.

Чтобы в сезон не надрывать желудок, с наивной целью наесться на весь год, можно заготовить клубнику впрок, причем без термообработок - замораживания или проваривания.
Рецепт прост как кочерга.
Тщательно промойте ягоды клубники  в проточной воде, просушите, а затем  перетрите с сахаром. Поставьте на 6 часов в холодильник, периодически перемешивайте.
Разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Зимой у вас всегда будет свежая клубника.
Этот рецепт заготовки я применяю много лет и ни разу не разочаровался.
На 1 кг клубники я беру 300гр. сахара.
Другие  рецепты на моем сайте

Комментариев нет:

Отправить комментарий