Грибной салат. В соленые, маринованные или консервированные грибы добавляют нашинкованный репчатый лук, свежие или соленые помидоры (ломтиками), консервированный зеленый горошек, подсолнечное масло, уксус, соль, черный перец.
500 г грибов, 50 г репчатого лука, 150 г помидоров, 100 г зеленого горошка
Грибной салат с солеными огурцами. К маринованным грибам добавляют мелко нарезанные соленые огурцы, репчатый лук и сметану. Соль, перец — по вкусу.
Грибной, салат с яйцом и сметаной. Смешивают маринованные или соленые грибы, нарезанные крутые яйца, репчатый или зеленый лук, консервированный зеленый горошек, соль и сметану.
500 г грибов, 75 г лука, 3 яйца, 100 г зеленого горошка, 200 г сметаны (можно майонез).
Салат из белых грибов. Свежие грибы 15—20 минут отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг. Добавляют нашинкованный репчатый или зеленый лук, уксус, растительное масло, соль, перец.
500 г грибов, 1—2 луковицы.
Рыжики в сметане. Грибы ошпарить крутым кипятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Нашинкованный лук слегка поджарить в масле, добавить сметану, соль, перец, все смешать. Поставить в духовой шкаф—тушить 5—10 минут на слабом огне.
Салат из картофеля с грибами. Сварить картофель, счистить, порезать кружочками, мелко изрубить луковицу, перемешать с грибами, полить уксусом, прованским маслом, добавить соль и сахар.
Винегрет с грибами. В овощной винегрет добавляется 1/4 часть нашинкованных соленых или маринованных грибов.
Помидоры, фаршированные грибами. Спелые помидоры (по два на порцию) обработать, срезать верхнюю часть, слегка отжать, сделать в каждом углубление, заполнить его салатом, посыпать укропом или зеленью петрушки. Для приготовления салата соленые или маринованные грибы нашинковать, соединить с мелко нарезанным луком, заправить сметаной, перцем, солью.
120 г помидоров, 40 г грибов, 15 г сметаны, 15 г лука.
Читать дальше
Комментариев нет:
Отправить комментарий