Пора, пора готовиться к важной дате в нашем с вами, друзья, календаре. Я конечно же имею ввиду день святого Валентина, день влюбленных, извините за прямолинейность. Конечно же, в этот замечательный день обязательно должен быть ужин. И не просто ужин, а Ужин! Вот я и решил выкладывать подборку интересных рецептов, которые будут очень кстати к этому, ужину.
Сначала рассмотрим рецепты горячих блюд.
Первое блюдо в этом ряду, во всяком случае на мой утонченный и распадлюченный вкус, из французской кухни - луковый суп. Его рецепт вернее, мою интерпретацию этого рецепта мы и рассмотрим.
Залейте в кастрюлю 3литра воды, добавьте пару лавровых листиков, целый кусок мяса и поставьте на огонь.
Через пол-часа, после того, как закипит вода с мясом (когда мясо варится, не забывайте снимать пенку), добавьте нарезанный колечками (примерно 10 мм) лук- порей. Я надеюсь, что вы знаете, что для приготовления берется только белая часть лука.
Через 15-20 минут добавьте пару среднего размера (по весу грамм 100) натертых морковок и столовую ложку соли.
Еще через 20 минут бросаем картофель, нарезанный крупными кубиками и варим еще 1 час.
Пока варится суп, на сковородке поджарим муку на сливочном масле до цвета светлой охры ( попросту говоря, чтобы была светло-светло коричневая) и когда она дойдет до указанной кондиции, вольем грамм 200 бульона. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков и уберите огонь.
Проварив суп час, после вовлечения в этот занимательный процесс картофеля, убираем его с огня. Мясо извлекаем и разрезаем на кусочки. Суп процеживаем, а оставшиеся овощи протираем через сито в полученный бульон. Туда же возвращаем нарезанное мясо и мучную заправку. Доводим до кипения, добавляем специи (смотри ниже), кусочек сливочного масла и убираем с огня.
Три сырых желтка взбиваем с 100гр. (если быть точным, то мл.) сливок, разводим 100 мл. бульона и вливаем, непрерывно помешивая в суп. Обратите внимание - эту процедуру нужно выполнять, когда суп остынет до температуры 70 градусов. Нельзя допустить, чтобы желтки свернулись.
Ингредиенты:
вода - 3л.
мясо - 500гр.
лук-порей - 6 шт.
картофель - 1,3 -1,5кг.
морковь - 100 гр.
мука - 2 ст. ложки
яйца - 3 шт.
сливки - 100 мл.
соль, черный молотый перец, базилик, кориандр, сельдерей ( сухие листья) - согласно своим предпочтениям.
Остается добавить, что такому супу можно подсушить в духовке, или на сковороде, с небольшим добавлением масла, а можно и без масла, белый хлеб, нарезанный маленькими кубиками. И затем эти кубики добавлять прямо в разлитый по тарелкам суп.
Приятного аппетита в день святого Валентина
Сначала рассмотрим рецепты горячих блюд.
Первое блюдо в этом ряду, во всяком случае на мой утонченный и распадлюченный вкус, из французской кухни - луковый суп. Его рецепт вернее, мою интерпретацию этого рецепта мы и рассмотрим.
Залейте в кастрюлю 3литра воды, добавьте пару лавровых листиков, целый кусок мяса и поставьте на огонь.
Через пол-часа, после того, как закипит вода с мясом (когда мясо варится, не забывайте снимать пенку), добавьте нарезанный колечками (примерно 10 мм) лук- порей. Я надеюсь, что вы знаете, что для приготовления берется только белая часть лука.
Через 15-20 минут добавьте пару среднего размера (по весу грамм 100) натертых морковок и столовую ложку соли.
Еще через 20 минут бросаем картофель, нарезанный крупными кубиками и варим еще 1 час.
Пока варится суп, на сковородке поджарим муку на сливочном масле до цвета светлой охры ( попросту говоря, чтобы была светло-светло коричневая) и когда она дойдет до указанной кондиции, вольем грамм 200 бульона. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков и уберите огонь.
Проварив суп час, после вовлечения в этот занимательный процесс картофеля, убираем его с огня. Мясо извлекаем и разрезаем на кусочки. Суп процеживаем, а оставшиеся овощи протираем через сито в полученный бульон. Туда же возвращаем нарезанное мясо и мучную заправку. Доводим до кипения, добавляем специи (смотри ниже), кусочек сливочного масла и убираем с огня.
Три сырых желтка взбиваем с 100гр. (если быть точным, то мл.) сливок, разводим 100 мл. бульона и вливаем, непрерывно помешивая в суп. Обратите внимание - эту процедуру нужно выполнять, когда суп остынет до температуры 70 градусов. Нельзя допустить, чтобы желтки свернулись.
Ингредиенты:
вода - 3л.
мясо - 500гр.
лук-порей - 6 шт.
картофель - 1,3 -1,5кг.
морковь - 100 гр.
мука - 2 ст. ложки
яйца - 3 шт.
сливки - 100 мл.
соль, черный молотый перец, базилик, кориандр, сельдерей ( сухие листья) - согласно своим предпочтениям.
Остается добавить, что такому супу можно подсушить в духовке, или на сковороде, с небольшим добавлением масла, а можно и без масла, белый хлеб, нарезанный маленькими кубиками. И затем эти кубики добавлять прямо в разлитый по тарелкам суп.
Приятного аппетита в день святого Валентина
Да, Вы правы в одном... пора. Но, вот что-то сомневаюсь, что заманю к себе любимого на луковый супчик. И на более серьезные приманки не клюнул :) (это я шутю так).
ОтветитьУдалитьА вот словечки у вас появились такие (про ваш вкус), товарищ Плюшкин, которые смутили мой девичий слух и глаз. Но, все же, не смейте его удалять. Пусть останется для пикантности блюда. :)