Начну, пожалуй, с несколько экзотического и, на первый взгляд может показаться, громоздкого (а он, вернее оно - блюдо, действительно достаточно громоздкое), рецепта. Но не пугайтесь, на деле все очень просто.
Возьмем небольшую тыкву, в полтора-два кило и срежем у нее верхушку. Выбираем волокнистые внутренности с семечками, а затем ложкой равномерно снимаем часть мякоти. Эту мякоть мелко порезать, добавить так же мелко нарезанных яблок, грамм 200 -300, горсть запаренного изюма без косточек, если есть, то можно чего-нибудь из абрикос (можно запаренный урюк), слив, алычи и 100 гр. привареного риса. Все перемешать, присыпать щепоткой корицы, добавить две столовых ложки сахара и пол-чайной соли, полить топленым сливочным маслом - 100 гр, еще раз перемешать и всю эту "кашу" поместить в тыкву. Да, перед наполнением тыквы, смажьте ее изнутри тем же сливочным маслом. Все, накройте кружочком, который срезали , усадите ее на смазанный маслом противень и отправляйте в прогретую до 180 гр. духовку
Через час- полтора (время зависит от размера и, что более существенно от толщины стенок тыквы) огонь можно убрать, но тыкву вынимать не торопитесь, пусть постоит там еще часик, плавно остынет и "дозреет"
Комментариев нет:
Отправить комментарий