И так, нам понадобится:
курятина - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
корень петрушки - 1 шт., средних размеров
имбирный корень - 1 ст.ложку свежего или 1/2чайной ложки в порошке
масло растительное - 2-3 ст.ложки
сметана - 200 мл
пиво - 200 мл
сахар - 2 ч. ложки
соль - по-вкусу (чтобы не пересолить, возьмите 1/2 чайной ложки)
перец черный молотый - 1 ч.ложка
паприка - 1 ч. ложку
базилик сухой - 1 ст.ложка
куркума - 1 ч. ложка
Мясо залить сметаной и оставить на 2-3 часа мариноваться. По истечении указанного времени, мясо извлекаем из сметаны и обжариваем на растительном масле примерно по 4-5 минут с каждой стороны. В обжаренное мясо добавляем мелко нашинкованный лук, имбирный корень и жарим еще минут 15, затем заливаем соусом и тушим на слабом огне до готовности. Это около 25-30 минут.
Соус готовится так: В сметану, в которой мариновалось мясо вливаем пиво, натертый корень петрушки, сахар, щепотку соли, специи.
Ну вот, примерно так готовим мясо, вернее цыпленка по-баварски
В принципе, все предельно ясно, но если жаждите (или жаждете?) одним словом - хотите подробностей или иной моей болтовни, не нимеющей к рецепту никакого отношения, загляните сюда.
курятина - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
корень петрушки - 1 шт., средних размеров
имбирный корень - 1 ст.ложку свежего или 1/2чайной ложки в порошке
масло растительное - 2-3 ст.ложки
сметана - 200 мл
пиво - 200 мл
сахар - 2 ч. ложки
соль - по-вкусу (чтобы не пересолить, возьмите 1/2 чайной ложки)
перец черный молотый - 1 ч.ложка
паприка - 1 ч. ложку
базилик сухой - 1 ст.ложка
куркума - 1 ч. ложка
Мясо залить сметаной и оставить на 2-3 часа мариноваться. По истечении указанного времени, мясо извлекаем из сметаны и обжариваем на растительном масле примерно по 4-5 минут с каждой стороны. В обжаренное мясо добавляем мелко нашинкованный лук, имбирный корень и жарим еще минут 15, затем заливаем соусом и тушим на слабом огне до готовности. Это около 25-30 минут.
Соус готовится так: В сметану, в которой мариновалось мясо вливаем пиво, натертый корень петрушки, сахар, щепотку соли, специи.
Ну вот, примерно так готовим мясо, вернее цыпленка по-баварски
В принципе, все предельно ясно, но если жаждите (или жаждете?) одним словом - хотите подробностей или иной моей болтовни, не нимеющей к рецепту никакого отношения, загляните сюда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий