Прелесть этого блюда заключается с том, что его без труда приготовит даже человек, для которого вершина собственного кулинарного мастерства - это яичница. Впрочем, яичницу тоже нужно уметь приготовить, но это знает только тот, кто отведал действительно вкусную яичницу. Сегодня мы тоже будем готовить нечто родственное яичнице, но согласно времени года.
На улице весна , а это значит, что пришла пора спаржи, этого замечательного, утонченно-деликатесного и невероятно полезного для человеческих организмов, продукта. Я скажу больше - хотите быть здоровыми и... богатыми - ешьте спаржу.
Подступаться к таинству приготовления спаржи, мы будем постепенно, поэтапно, переходя от простого к сложному, все глубже постигая изысканность и аристократичность снеди, ключевым компонентом которой является спаржа. С другой стороны , рассказывать поэтапно о том, как готовится спаржа, я просто вынужден из корыстных побуждений, иначе вас, дорогие друзья, и калачом не заманишь на мой замечательный блог
Для начала, как я уже сказал, мы приготовим самое простое и быстрое блюдо со спаржей.
Нам понадобится:
спаржа - 300гр.
яйца - 3 шт
сливочное масло 30 гр.
майонез - 1 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
куркума - 1/2 ч.л.
черный молотый перец 1/4 ч.л. ( дальше можете создавать свои комбинации специй или не стесняйтесь, спрашивайте)
Спаржу нарезаем на "палочки" примерно 5 см. длинны и бросаем в кипяток на 3 минуты.
Яйца всбиваем со всеми вышеупомянутыми специями и майонезом.
Через три минуты кипения, достаем спаржу и отправляем на сковородку с разогретым сливочным маслом. Обжариваем на слабом огне 2 минуты и заливаем взбитые яйца. Все. Если правильно организуетесь, то уложитесь в 15 минут с учетом закипания воды.
Как готовить другие блюда со спаржей, я расскажу завтра.
На улице весна , а это значит, что пришла пора спаржи, этого замечательного, утонченно-деликатесного и невероятно полезного для человеческих организмов, продукта. Я скажу больше - хотите быть здоровыми и... богатыми - ешьте спаржу.
Подступаться к таинству приготовления спаржи, мы будем постепенно, поэтапно, переходя от простого к сложному, все глубже постигая изысканность и аристократичность снеди, ключевым компонентом которой является спаржа. С другой стороны , рассказывать поэтапно о том, как готовится спаржа, я просто вынужден из корыстных побуждений, иначе вас, дорогие друзья, и калачом не заманишь на мой замечательный блог
Для начала, как я уже сказал, мы приготовим самое простое и быстрое блюдо со спаржей.
Нам понадобится:
спаржа - 300гр.
яйца - 3 шт
сливочное масло 30 гр.
майонез - 1 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
куркума - 1/2 ч.л.
черный молотый перец 1/4 ч.л. ( дальше можете создавать свои комбинации специй или не стесняйтесь, спрашивайте)
Спаржу нарезаем на "палочки" примерно 5 см. длинны и бросаем в кипяток на 3 минуты.
Яйца всбиваем со всеми вышеупомянутыми специями и майонезом.
Через три минуты кипения, достаем спаржу и отправляем на сковородку с разогретым сливочным маслом. Обжариваем на слабом огне 2 минуты и заливаем взбитые яйца. Все. Если правильно организуетесь, то уложитесь в 15 минут с учетом закипания воды.
Как готовить другие блюда со спаржей, я расскажу завтра.
Хотелось бы зрить фотоотчет)
ОтветитьУдалитьХорошо бы еще знать,где можно купить спаржу? Кроме,как у корейцев на рынке в уже готовых корейских салатах я лично ее нигде не встречала.Пробовала вырастить сама,покупала семена-ничего не взошло.Говорят,бывает в засушенном виде в упаковках-я тоже нигде не встречала.Так что для начала хотелось бы найти саму спаржу, а потом знакомиться с великолепными рецептами.
ОтветитьУдалить