Яндекс цитирования КУЛИНАРНАЯ ТУСОВКА: Спаржа под сыром

суббота, 7 мая 2011 г.

Спаржа под сыром

  Это блюдо со спаржей тоже довольно быстро готовится. Если отбросить время на закипание воды, то 10 минут.
Для этого блюда нам понадобится:
 спаржа - 500 гр.
 сливочное масло  - 80гр.
 твердый сыр - 100-150 гр.
  черный молотый перец - 1/2 ч.л.
 соль - 1 ст.л. без горки
 сахар - 2 ст.л.
 лимонная кислота - 1/2 ч.л.
 панировочные сухари  - 50 гр.
 Закипячиваем 1 литр воды , добавляем соль, сахар, лимонную кислоту исливочное масло (20-30гр.) . И варим спаржу 5 минут.
Разогреваем в сковородке масло, добавляем сваренную спаржу, не долго, 1 минуту, пассеруем, затем спаржа извлекается, а сковородка посыпается сухарями, на которые снова выкладывается спаржа.   Посыпаем спаржу  тертым сыром и  ставим  в духовку на 5 минут.
Остается добавить, что это блюдо со спаржей отлично сочетается с бокальчиком вина и если вы не воинствующий вегетарианец, то можно подать еще и буженинку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий