Это блюдо со спаржей тоже довольно быстро готовится. Если отбросить время на закипание воды, то 10 минут.
Для этого блюда нам понадобится:
спаржа - 500 гр.
сливочное масло - 80гр.
твердый сыр - 100-150 гр.
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
соль - 1 ст.л. без горки
сахар - 2 ст.л.
лимонная кислота - 1/2 ч.л.
панировочные сухари - 50 гр.
Закипячиваем 1 литр воды , добавляем соль, сахар, лимонную кислоту исливочное масло (20-30гр.) . И варим спаржу 5 минут.
Разогреваем в сковородке масло, добавляем сваренную спаржу, не долго, 1 минуту, пассеруем, затем спаржа извлекается, а сковородка посыпается сухарями, на которые снова выкладывается спаржа. Посыпаем спаржу тертым сыром и ставим в духовку на 5 минут.
Остается добавить, что это блюдо со спаржей отлично сочетается с бокальчиком вина и если вы не воинствующий вегетарианец, то можно подать еще и буженинку.
Для этого блюда нам понадобится:
спаржа - 500 гр.
сливочное масло - 80гр.
твердый сыр - 100-150 гр.
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
соль - 1 ст.л. без горки
сахар - 2 ст.л.
лимонная кислота - 1/2 ч.л.
панировочные сухари - 50 гр.
Закипячиваем 1 литр воды , добавляем соль, сахар, лимонную кислоту исливочное масло (20-30гр.) . И варим спаржу 5 минут.
Разогреваем в сковородке масло, добавляем сваренную спаржу, не долго, 1 минуту, пассеруем, затем спаржа извлекается, а сковородка посыпается сухарями, на которые снова выкладывается спаржа. Посыпаем спаржу тертым сыром и ставим в духовку на 5 минут.
Остается добавить, что это блюдо со спаржей отлично сочетается с бокальчиком вина и если вы не воинствующий вегетарианец, то можно подать еще и буженинку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий