Как приготовить лягушечьи окорочка.
Да , именно окорочка готовятся, а не лапки. Кроме того, сразу развею парочку очень распространенных мифов. Лягушечьи окорочка едят не только французы, их давно уплетает за милую душу вся Европа, не говоря уже о китайцах, вьетнамцах и других лаосцах с малайцами . Второй миф, о том, что есть можно только так называемых, северных леопардовых лягушек. Безусловно их можно есть, но тогда я хочу спросить куда подевались наши обычные прудовые " огурцы" - большие зеленые лягушки?...
У нас, в Украине, особенно в западных регионах, экспорт лягушек в, объевшуюся свининой, курятиной и прочей гов...ядиной, Европу - нынче процветающий бизнес. И поэтому я вас спрашиваю, дорогие мои соотечественники - чем мы хуже, почему мы всегда все лучшее гоним на экспорт, обеспечивая буржуев деликатесами, а сами должны обходиться всякой плебейской едой вроде свинины, говядины да курятины. Улиток, и тех днем с огнем не сыщешь, а сыщешь, так глянувши на цену, вдруг почувствуешь, что перешагнуть через свое предвзятое отношение к ним, таки не сможешь.
Но вернемся к нашим лягушкам, вернее к пруду, не забыв взять сачок на длинной ручке, разделочную доску и большой, тяжелый нож. Ловите лягушку, отсекаете ей окорочка и сняв шкуру, благо она снимается одним движением, складываете в термоконтейнер. Остается заметить, что на одну порцию лягушатины нужно 10-15 лягушек.
Самое быстрое и незатейливое блюдо -лягушечьи окорочка в кляре.
Возьмите 50мл. молока,добавьте сырое яйцо, соль, 1ч.л черного молотого перца, 1 ч.л. паприки, немного, на кончике ножа мускатного ореха и 1 ст.л. без верха муки. Тщательно перемешайте и дайте немного постоять. В сковородку влейте оливкового масла первого отжима - 3 ст.л, добавьте 1 чайную ложку имбирного корня и 3 зубочка чеснока. Когда сковородка нагреется, обмакните в кляре лапки и обжарьте с двух сторон.
Если вас заинтересовала тема, заходите на мой сайт "Рецепты со всего света" и оставляйте многочисленные заявки, я с удовольствием поделюсь разнообразными рецептами приготовления лягушечьих окорочков.
Да , именно окорочка готовятся, а не лапки. Кроме того, сразу развею парочку очень распространенных мифов. Лягушечьи окорочка едят не только французы, их давно уплетает за милую душу вся Европа, не говоря уже о китайцах, вьетнамцах и других лаосцах с малайцами . Второй миф, о том, что есть можно только так называемых, северных леопардовых лягушек. Безусловно их можно есть, но тогда я хочу спросить куда подевались наши обычные прудовые " огурцы" - большие зеленые лягушки?...
У нас, в Украине, особенно в западных регионах, экспорт лягушек в, объевшуюся свининой, курятиной и прочей гов...ядиной, Европу - нынче процветающий бизнес. И поэтому я вас спрашиваю, дорогие мои соотечественники - чем мы хуже, почему мы всегда все лучшее гоним на экспорт, обеспечивая буржуев деликатесами, а сами должны обходиться всякой плебейской едой вроде свинины, говядины да курятины. Улиток, и тех днем с огнем не сыщешь, а сыщешь, так глянувши на цену, вдруг почувствуешь, что перешагнуть через свое предвзятое отношение к ним, таки не сможешь.
Но вернемся к нашим лягушкам, вернее к пруду, не забыв взять сачок на длинной ручке, разделочную доску и большой, тяжелый нож. Ловите лягушку, отсекаете ей окорочка и сняв шкуру, благо она снимается одним движением, складываете в термоконтейнер. Остается заметить, что на одну порцию лягушатины нужно 10-15 лягушек.
Самое быстрое и незатейливое блюдо -лягушечьи окорочка в кляре.
Возьмите 50мл. молока,добавьте сырое яйцо, соль, 1ч.л черного молотого перца, 1 ч.л. паприки, немного, на кончике ножа мускатного ореха и 1 ст.л. без верха муки. Тщательно перемешайте и дайте немного постоять. В сковородку влейте оливкового масла первого отжима - 3 ст.л, добавьте 1 чайную ложку имбирного корня и 3 зубочка чеснока. Когда сковородка нагреется, обмакните в кляре лапки и обжарьте с двух сторон.
Если вас заинтересовала тема, заходите на мой сайт "Рецепты со всего света" и оставляйте многочисленные заявки, я с удовольствием поделюсь разнообразными рецептами приготовления лягушечьих окорочков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий