В "счастливые" 90-е , когда пол-страны, чтобы как-то свести концы с концами, ринулось на рынки торговать, и они (рынки) разбухли, как реки в половодье, выплеснулись за первоначальную территорию и стали заполнять,и заполнять прилегающие улицы, грозя превратить весь город в рынок. Так вот, на одной такой улице-рынке я, как-то, наблюдал на первый взгляд смешную, но в действительности очень грустную картину: Мужчина, лет сорока, абсолютно беспомощный в вопросах такого рода, классический ( каких сейчас и не встретишь) интеллигент, отчаянно пытался притулиться со своим безнадежным крамом, где-нибудь в середине сплоченной шеренги торговцев. Дело в том, что в прошлый раз, когда он стоял самым крайним, его обобрали милицыонэры, которые как шакалы, рыскали но окраинам в поисках добычи, а в середине кормились бандюки и как не парадоксально звучит, там был порядок и поборы, кстати, были значительно меньше, чем сейчас берет государство. ( Нет, нет это не ностальгия, а просто любопытный исторический факт)
Что-то занесло меня далековато., а ведь хотел всего лишь сказать, что знаю, что есть сотни, если не тысячи рецептов с кабачками, а я все-таки, как тот нескладный человек, еще и свой предлагаю.
Не думаю, что такое отступление, вернее вступление повысило аппетит и желание готовить, но деваться некуда, дело нужно довести до конца ( я имею ввиду не окончательно испортить вам настроение, а все-таки описать рецепт)
3-4 больших луковицы обжарить на растительном масле. Когда они будут ПОЧТИ готовы, добавьте 200-300 грамм мясного фарша и помешивая пожарить еще минут пять.
Корень сельдерея, средних размеров,натереть на крупной терке, то же самое сделать и с 200 гр. моркови, перемешать их и жарить минут 15, после чего добавить очищенные от кожуры помидоры - 300 гр. и тушить до тех пор, пока основная часть жидкости, выделенная овощами, испарится. Когда вы отметите, что это наконец произошло, добавляйте лук с фаршем, перемешайте и уберите с огня.
Подготовьте кабачки - это значит - почистить, разрезать по длине и выбрать внутренности. Затем наполните фаршем, уложите в сковородку и под крышкой прожарьте минут 15, затем добавьте сметану со специями и обязательно подсоленную, и тушите еще минут 15. Этим можно и ограничиться, но если вы хотите довести это блюдо до шедевральности, возьмите пару желтков, взбейте их со щепоткой соли, пол чайной ложки сахара, немного черного перца, много паприки, пол чайной ложки молотого кориандра. Кабачки посыпьте тертым сыром а затем полейте взбитыми желтками. Все это поставьте в прогретую духовку минут на 10.
Вот теперь можно и на аплодисменты рассчитывать
Комментариев нет:
Отправить комментарий