Ах, какой соблазн написать, как приготовить семгу, пристать, так сказать с сонму (или сомну...) небожителей, но увы, назвался груздем...заявил, что будешь писать только о том, как питаться простым кормом ( за исключением хереса. Херес - это святое), значит не отступай от обещанного. С другой стороны - что такое семга? Ее посоли-поперчи и ешь хоть сырой, а вот попробуй приготовить карпа, всю жизнь просидевшего в тине какого-нибудь прудика, подпитываемого канализационными стоками... - вот искусство истинного кулинара!
И так, будем превращать карпа в севрюгу из кристально-чистых эдемских источников.
Карпа почистили (предварительно умертвив его любым гуманным способом. Способы я перечислять не буду и в письмах ко мне с этими просьбами, пожалуйста, не обращайтесь. У меня здесь всетаки кулинарный блог, можно сказать, рассадник высокого кулинарного искусства). Вот, значит, почистили, порезали на куски любимого размера, сложили в глубокую емкость и залили водой с разведенной в ней солью и лимонной кислотой ( на литр воды две полных, с горой чайных ложки соли и пол чайной ложечки лимонной кислоты. Держать пол-часа.
Форму для запекания, или противень смазать растительным, или сливочным маслом, дно выложить кружочками моркови, лука,корня петрушки и сельдерея, уже на них живописно разбросать колечки помидора, а на всю эту подстилку уложить карпятину. верхнюю часть карпа обмазать медом и посыпать перцем и пряными травами, посолить. Всю эту конструкцию укрыть помидорными колечками и окропить пивом (пол-бутылки). Поставить в духовку и не забывать присматривать, когда пиво испарится, вылить вторую половину бутылки, и когда после второй половины останется густой соус, можно доставать. Уверяю вас, никто не догадается что это карп, больше того - не многие будут уверены, что это рыба вообще.
Комментариев нет:
Отправить комментарий