А вот теперь мой любимый рецепт. Не сомневаюсь, что он станет любимым и для многих из вас. Да простят меня поклонники диеты, этот рецепт для тех, кто встав из-за стола, любит чувствовать что он ПОЕЛ.
Готовим начинку. Возьмите пол-стакана риса, или гречихи, приварите. 200 гр репчатого лука обжарить до готовности и смешать со сваренной кашей. Добавить 200гр мясного фарша и сырое яйцо. Посолите, добавьте любимых специй и зелени. Разумеется, все хорошенько перемешать.
Баклажаны почистить, разрезать вдоль, выбрать сердцевину, выдержать в соли, промыть и просушив полотенцем, наполнить приготовленной начинкой. Уложить в один слой, естественно, в глубокий противень, плеснуть водички и поставить в духовку.
Пока баклажаны нежатся в духовке , мы продолжаем непосильно трудиться - готовим соус. Полторы столовых ложки муки жарим на таком же количестве растительного, или сливочного масла до светло-коричневого цвета, добавить стакан воды, но лучше мясного бульона, две столовых ложки томатной пасты, столовую ложу сахара, пол-чайной ложки соли и меньше половины чайной ложки лимонной кислоты.. Все прокипятить 5 минут и обязательно продегустировать - подогнать под свой вкус. А пока вы возились с соусом, баклажаны дошли до нужной кондиции и можно выливать соус. Снова в духовку на 5 минут, потом достаньте, присыпьте тертым сыром и снова в духовку, но огонь уберите, пусть постоят в выключенной духовке минут 10. Перед подачей на стол, полейте соусом из противня. присыпьте зеленью и купайтесь в овациях. Кстати, подходящий момент обсудить с мужем покупку шубы, или чего другого, о чем мечталось, но не было этого самого подходящего момента
Есть два неприятных момента в Вашем рецепте:
ОтветитьУдалить1. баклажанный сезон закончился (а я обожаю баклажаны!);
2. не с кем обсудить покупку шубы (а от шубки, или чего другого не менее желанного, я не отказалась бы!)
Но, думаю стоит перечесть Ваш рецепт в следующем году. Наступающий год обещает мне суженого... и долгожданный баклажанный сезон :)