Или назовем его рецепт соуса №4
Возьмите столовую ложку томатной пасты, добавьте 2 столовых ложки сахара, пол-чайной соли, чайную паприки, меньше половины чайной ложки красного острого перца, впрочем, если нет красного, то сойдет и черный молотый, щепотку кардамона и пол-чайной ложки куркумы.Все это перемешайте и залейте 100 гр горячей воды. Хорошо перемешайте и добавьте 2 ст.ложки коньяка и аналогичное количество лимонного сока. Еще раз перемешайте и дайте настояться минимум пол-часа, после чего, добавьте 100 -150 гр сметаны и перемешать еще раз.
Такой соус прекрасно сочетается как с мясом, так и с рыбой. Интересен он и с макаронами, но количество сметаны нужно увеличить и недурно бы добавить пару зубчиков давленного чеснока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий