Яндекс цитирования КУЛИНАРНАЯ ТУСОВКА: Творожный крем с сухофруктами

понедельник, 13 декабря 2010 г.

Творожный крем с сухофруктами

Как-то приземленно звучит - "с сухофруктами", но что поделать, для меня важнее собственно рецепты, а не их название. Хотя, отрицать не буду, если французская кулинария пестрит эффектными названиями, особенно ее, так называемая, высокая кухня, то и блюдо воспринимается совсем иначе, чем " крем с сухофруктами." Да, пожалуй и я назову свой рецепт "Осенние грезы" (сухофрукты ведь)
И так рецепт творожного крема "Осенние грезы"
Нам понадобится:
курага - 10 шт.
чернослив - 4 - 5 шт.
изюм - 100 гр.
грецкие орехи - 50 гр.
творог - 400 гр.
сливки (взбитые) - 200 гр.
сахар - 150 гр.
ванильный сахар - 5 гр.
ликер (ваш любимый) -70 гр.
яичные желтки - 2 шт.
Курагу, чернослив и изюм залить кипятком, промыть, воду слить, снова залить кипятком и оставить на 15-20 минут.
Грецкие орехи растолочь.
Творог смешать с яичными желтками, сахаром, ванилью, ликером или ромом (рома на треть меньше) и хорошенько взбить. промытые сухофрукты просушить и мелко порезать( за исключением изюма, разумеется), после чего добавить в творожную массу. Последним аккордом будет добавление взбитых сливок. Причем 100 гр. сливок перемешайте со всеми ингредиентами, а оставшиеся 100 гр. полейте на готовое блюдо. Сливки можно побрызгать вишневым или любым другим красным вареньем.
Совет желтки не применяйте сырые,это опасно. Яйца положите в холодную воду и поставьте на огонь. засеките минуту с момента закипания и сразу переложите в холодную воду. Желток будет жидкий и обеззараженный.
Вот такой простенький рецепт

2 комментария:

  1. Это должно быть вкусно! И круто!
    Не хватает в доме двух ингредиентов: сливок и ликера, а то попробовала бы сегодня. Отложим на завтра.
    А вот насчет "обеззараженных желтков" слышу впервые... Интересно! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ликер можно заменить ромом. Как у Вас и рома нету?
    Чем же Вы тогда питаетесь?

    ОтветитьУдалить