Как выбирать рыбу для приготовления суши
Понимаю, мысль глубокая, но тем не менее, я ее озвучу. Рыба, из которой готовят суши, прежде всего должна быть свежей, поскольку в большинстве случаев ее едят сырой. И чтобы вместо удовольствия от вкушания заморских деликатесов, не получить большое огорчение от пребывания в неотложке, соблюдайте некоторые непреложные правила.
Если вы покупаете свежую рыбу, обратите внимание на ее глаза - они не должны быть мутными, жабры должны быть розовыми или красными, но не белесо-серыми,плоть рыбы не должна быть мягкой, брюшко твердым. И никогда не покупайте потрошенную рыбу (обратите внимание, мы говорим о свежей, не мороженой рыбе) Еще в рекомендациях некоторых очень солидных изданий упоминается пункт, который я от себя не озвучил бы своим постоянным читателям по причине уважения их интеллектуального уровня. Ну судите сами: " Если рыба очень(!) неприятно пахнет, то не покупайте такую рыбу." (Эва как!) Ну за кого нужно держать людей, чтобы давать такие советы. Или, может быть, кем самому нужно быть, чтобы давать такие советы... Читать далее
Комментариев нет:
Отправить комментарий