Брюссельская капуста с сыром
Брюссельская капуста - продукт не просто диетический, а и очень даже лечебный. Легче перечислить, кому и когда ее не рекомендуется, чем кому особенно рекомендуется.
А не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудочного сока и вообще при обострениях желудочно-кишечного тракта. При том, что брюссельская капуста очень рекомендуется при ряде заболеваний сердечно-сосудистой системы, следует знать, что после перенесенного инфаркта ее есть нельзя.
Так как статья о еде, я не буду перечислять при каких болезнях полезна брюссельская капуста, скажу только одно - брюссельская капуста очень полезна, а детям просто необходима.
Для любителей исключительно здоровой пищи предложу довольно аскетичный, но очень даже вкусный рецепт из брюссельской капусты:
Брюссельская капуста с сыром
брюссельская капуста - 500 гр.
сыр (любой твердый) - 100гр.
панировочные сухари - 4 ст.л.
масло сливочное - 50-60 гр.
паприка - 1 чайная ложка
мускатный орех в порошке - меньше 1/4 чайной ложки
базилик - 1 ч.л.
В 2-х литрах воды растворим 1ст.л.( без горки) соли , 1/4 ч.л лимонной кислоты и отварим в ней брюссельскую капусту. Варится брюссельская капуста минут 10, если кочанчики довольно большие, то несколько дольше.
Затем воду сольем и дадим капусте немного остыть.
Пока брюссельская капуста остывает, обжарим на сливочном масле панировочные сухари и смешаем их с подостывшей брюссельской капустой, добавим специи, тертый сыр и поставим, не накрывая крышкой в прогретую духовку буквально на 3-4 минуты.
Все, готово. Другие рецепты НУЖНО смотреть здесь.
Брюссельская капуста - продукт не просто диетический, а и очень даже лечебный. Легче перечислить, кому и когда ее не рекомендуется, чем кому особенно рекомендуется.
А не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудочного сока и вообще при обострениях желудочно-кишечного тракта. При том, что брюссельская капуста очень рекомендуется при ряде заболеваний сердечно-сосудистой системы, следует знать, что после перенесенного инфаркта ее есть нельзя.
Так как статья о еде, я не буду перечислять при каких болезнях полезна брюссельская капуста, скажу только одно - брюссельская капуста очень полезна, а детям просто необходима.
Для любителей исключительно здоровой пищи предложу довольно аскетичный, но очень даже вкусный рецепт из брюссельской капусты:
Брюссельская капуста с сыром
брюссельская капуста - 500 гр.
сыр (любой твердый) - 100гр.
панировочные сухари - 4 ст.л.
масло сливочное - 50-60 гр.
паприка - 1 чайная ложка
мускатный орех в порошке - меньше 1/4 чайной ложки
базилик - 1 ч.л.
В 2-х литрах воды растворим 1ст.л.( без горки) соли , 1/4 ч.л лимонной кислоты и отварим в ней брюссельскую капусту. Варится брюссельская капуста минут 10, если кочанчики довольно большие, то несколько дольше.
Затем воду сольем и дадим капусте немного остыть.
Пока брюссельская капуста остывает, обжарим на сливочном масле панировочные сухари и смешаем их с подостывшей брюссельской капустой, добавим специи, тертый сыр и поставим, не накрывая крышкой в прогретую духовку буквально на 3-4 минуты.
Все, готово. Другие рецепты НУЖНО смотреть здесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий