Яндекс цитирования КУЛИНАРНАЯ ТУСОВКА: Хаш - посленовогодний целитель (авторский рецепт)

воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Хаш - посленовогодний целитель (авторский рецепт)

Хаш - посленовогодний целитель (авторский рецепт)
Абсолютно убежден, что если бы я мог воскликнуть на все
постсоветское пространство и сопредельные к нему территории что-нибудь
вроде: «Друзья, любите ли вы хаш так, как люблю его я?» то, ни на минуту
не сомневаюсь, что в ответ услышал бы многоголосое «да-да-да...», эхом,
как волна цунами прокатившееся через всю Евразию и плавно затухшее
где-нибудь за Японией... Как не сомневаюсь и в том, что диссонансом,
пусть и жиденько, разнотонально и не обязательно категорично, но
все-таки донеслось бы и "фе!", "бе!",  «нет!» .И заметьте - о своей
нелюбви уверенно и конкретно заявит максимум 10% из отрицающих,
остальные же 90% не приемлют это блюдо по двум основным причинам – или
им пришлось отведать то, что  вероломно назвали хаш, каковым оно в
действительности не было, или они вообще не знают, о чем идет речь, и на
их взгляд, просто спокойней будет сказать «нет» и закрыть тему. 
А
между тем, хаш – это не просто замечательная еда, это лекарство.
Недаром на Кавказе его подают на следующий день после хорошего застолья
(а уж какие застолья бывают на Кавказе, вам рассказывать не нужно).
Достаточно одной таЛеРочки и ваше мрачное состояние вместе с головной
болью волшебным образом улетучиваются! (Вот вам и ответ на вопрос –
откуда у них столько сил, чтобы застольничать по трое суток подряд). 
Чтобы
приготовить хаш, необходимо время и терпение. Поэтому задача эта не из
легких, хотя все-таки под силу каждому, и цена вопроса – желание.
Конечно, каждую неделю готовить хаш не станешь, но к таким праздникам,
как Новый год, день рождения, опять же, 7 ноября или 2011-летие
независимости Украины, он будет как раз кстати.
Далее

Комментариев нет:

Отправить комментарий