Яндекс цитирования КУЛИНАРНАЯ ТУСОВКА: Брокколи с курицей

четверг, 1 декабря 2011 г.

Брокколи с курицей

Брокколи с курицей
 Чтобы приготовить замечательное блюдо  - брокколи с курицей нам понадобится:
 куриное мясо ( лучше филе) - 3 шт.
 брокколи - 300-350 гр
 лук - 3 луковицы средних размеров
 сельдерей - корень -150 гр
 томатный соус  --- 100 мл. ( 4 ст.л) рецепт здесь
 сметана 4 ст.л.
 специи - черный перец, базилик, тмин, куркума
растительное масло 4 ст л.
 Ставим вариться курицу.
 Пока курица варится, нарезаем лук, натираем на терке корень сельдерея и обжариваем на слабом огне.
 когда лук с сельдереем дойдут до полуготовности (это примерно 5 минут) добавим  разобранную на кочерыжки брокколи и продолжаем жарить еще минут 8, после чего вольем соус (можно сальсу - рецепт здесь) , сметану и добавим  нарезанное  небольшими кусочками куриное мясо. Теперь обильненько сдобрим специями и если есть под рукой зелень, то она никак не повредит. Всю эту красоту тушим минут 10.

Комментариев нет:

Отправить комментарий