Яндекс цитирования КУЛИНАРНАЯ ТУСОВКА: Рыба, фаршированная грибами

вторник, 20 декабря 2011 г.

Рыба, фаршированная грибами

 Рыбу чистим, потрошим, и аккуратно вырезаем мякоть с  позвоночником, так, чтобы не повредить кожу. Голову желательно оставить с кожей, но необходимо разрезать снизу и тоже выпотрошить.
Морковь натереть на терке и жарить с луком.
Грибы отварить.
 Мякоть отделяем от костей и нарезаем мелкими кусочками, добавляем замоченный в сливках батон и и отваренные грибы. Перемешиваем и пропускаем через мясорубку.  В полученный фарш добавляем жареные лук с морковью, специи, лимонный сок, сливочное масло, рубленную зелень и предварительно взбитые со щепоткой соли и аналогичным количеством сахара, белки. Все хорошенько вымешиваем и закладываем в кожу рыбы, придав ей форму  Лох-несского чудовища или банальную форму рыбы. Брюшко зашить, рыбу смазать топленым сливочным маслом, но не дурно получается если смазать и смальцем или даже маргарином.  Вдоль спины рыбы сделайте 3-4 прокола и водрузив рыбу на противень, отправляйте в духовку. Запекается рыба около часа при температуре 180 гр.
Далее

Комментариев нет:

Отправить комментарий