Яндекс цитирования КУЛИНАРНАЯ ТУСОВКА: Сациви

вторник, 27 декабря 2011 г.

Сациви


Сациви
Мясо курицы, лучше куриное филе (2шт),, поместить в кастрюлю и залить водой ровно настолько, чтобы вода покрыла мясо. С момента закипания мясо должно повариться минут 20, после чего мясо достанем из бульона, смажем со всех сторон сливочным маслом, посолим, поперчим и поместим в прогретую до 190-200 гр. духовку. Каждые 5 минут мясо необходимо переворачивать. Минут через 20-30 мясо зарумянится и будет готово.
 Пока мясо жарится, мы будем готовить соус
 Возьмем 2-3 (200-250 гр) луковицы, мелко нарежем и обжарим до прозрачности на сливочном масле, после чего присыпаем его двумя ст. ложками  пшеничной муки, пару минут жарим и вливаем бульон
 (после варки 2-х филе курицы должно остаться примерно 350-400 мл. ( 1,5-2 стакана) бульона, его и зальем.
 Возьмем пряности:
      молотый кориандр - 1 ч.л.
      хмели-сунели - 1 ч.л.
      черный молотый перец - 1/2 ч.л.
      шафран  - 1/4 ч.л., и заправим ими соус.
Далее  рецепт

Комментариев нет:

Отправить комментарий