Лосось с вареньем.( В рамках марафона Рыбные блюда к новогоднему столу)
Если вы, друзья, заметили, я в своей практике стараюсь обходиться без всяких - разных экзотических компонентов-ингредиентов. Ведь согласитесь, сколько раз вы оставляли даже читать рецепт как только натыкались на текст вроде этого:
" Возьмем 12 галопогосских помидоров размером 22, 5 см, добавим 33,75 мл. бурум-бурумского соуса из рыбы бебес и чайную ложечку черной соли из южноамериканских рудников Катакараса..."
Все сразу становится скучно. Где брать эту черную соль, да зачем она нужна, если есть своя, чистая и белая.
Но бывают случаи, когда принципиально рецепт интересен и в таких случаях я начинаю экспериментировать с нашими, доступными ингредиентами, а удачными находками делюсь с вами, на страницах моего сайта. Сейчас какраз такой случай.
Первы делом приготовим маринад:
смешаем вместе:
белое сухое вино - 200мл.( 1 стакан)
свежий имбирь, натертый на терке - 2ч.л.
толченый чеснок - 2-3 зубчика
черный молотый перец - 1 ч.л. без горки
сахар - 1ч.л.
соль - 0,5 ч.л
мускатный орех - порошок на кончике ножа
Далее
Если вы, друзья, заметили, я в своей практике стараюсь обходиться без всяких - разных экзотических компонентов-ингредиентов. Ведь согласитесь, сколько раз вы оставляли даже читать рецепт как только натыкались на текст вроде этого:
" Возьмем 12 галопогосских помидоров размером 22, 5 см, добавим 33,75 мл. бурум-бурумского соуса из рыбы бебес и чайную ложечку черной соли из южноамериканских рудников Катакараса..."
Все сразу становится скучно. Где брать эту черную соль, да зачем она нужна, если есть своя, чистая и белая.
Но бывают случаи, когда принципиально рецепт интересен и в таких случаях я начинаю экспериментировать с нашими, доступными ингредиентами, а удачными находками делюсь с вами, на страницах моего сайта. Сейчас какраз такой случай.
Первы делом приготовим маринад:
смешаем вместе:
белое сухое вино - 200мл.( 1 стакан)
свежий имбирь, натертый на терке - 2ч.л.
толченый чеснок - 2-3 зубчика
черный молотый перец - 1 ч.л. без горки
сахар - 1ч.л.
соль - 0,5 ч.л
мускатный орех - порошок на кончике ножа
Далее
Комментариев нет:
Отправить комментарий