Яндекс цитирования КУЛИНАРНАЯ ТУСОВКА: Лосось с вареньем

четверг, 8 декабря 2011 г.

Лосось с вареньем

Лосось с вареньем.( В рамках марафона Рыбные блюда к новогоднему столу)

 Если вы, друзья, заметили, я в своей практике стараюсь обходиться без всяких - разных экзотических компонентов-ингредиентов. Ведь согласитесь, сколько раз вы оставляли даже читать рецепт как только натыкались на текст вроде этого:
" Возьмем  12 галопогосских помидоров размером 22, 5 см, добавим 33,75 мл.  бурум-бурумского соуса из рыбы бебес и чайную ложечку черной соли из южноамериканских рудников Катакараса..."
 Все сразу становится скучно. Где брать эту черную соль, да зачем она нужна, если есть своя, чистая и белая.
Но бывают случаи, когда принципиально рецепт интересен и в таких случаях я начинаю экспериментировать с нашими, доступными ингредиентами, а удачными находками делюсь с вами, на страницах моего сайта.  Сейчас какраз такой случай.
 Первы  делом приготовим маринад:
смешаем вместе:
белое сухое вино -  200мл.( 1 стакан)
свежий имбирь, натертый на терке - 2ч.л.
толченый чеснок  - 2-3 зубчика
черный молотый перец - 1 ч.л. без горки
сахар - 1ч.л.
соль - 0,5 ч.л
мускатный орех - порошок на кончике ножа
Далее

Комментариев нет:

Отправить комментарий