Луковая толма или долма… А вот как правильно «толма» или «долма»,
явно, толком никто не знает и вы не поверите, но скажу честно — не знаю
даже я. И тем не менее блюдо это отменное и разногласия по поводу
какую букву произносить — «д» или «т», совсем не повод, чтобы мы с
вами, дорогие друзья, отказались его готовить. А называть я его буду
по-разному, чтобы не доминировала (или не «томинировала»?… что-то я уже
запутался)… ну да, чтобы не доминировала ни одна из вышеупомянутых и
одинаково мною уважаемых согласных.
Очень интересное и довольно декоративное блюдо луковая долма. Она похожа на обычную толму, когда фарш заворачивают в виноградные листья, но в случае с луковой долмой фаршем наполняют луковые лепестки.
Если не заскучали, читайте далее
Очень интересное и довольно декоративное блюдо луковая долма. Она похожа на обычную толму, когда фарш заворачивают в виноградные листья, но в случае с луковой долмой фаршем наполняют луковые лепестки.
Если не заскучали, читайте далее
Комментариев нет:
Отправить комментарий