Яндекс цитирования КУЛИНАРНАЯ ТУСОВКА: Постный суп

пятница, 2 марта 2012 г.

Постный суп

Постный суп
За основу этого супа я взял рецепт французского супа с луком-пореем, но нужно было обойтись без тех ингредиентов, которые нельзя есть в пост и с теми ингредиентами, которых у нас в изобилии.
 И так, вот список тех самых ингредиентов:
Для бульона:
 корень сельдерея - 1 шт ( 300-350гр)
 морковь - 2 шт ( 120--150гр)
 корень петрушки - 1 шт (60-80 гр)
 лук репчатый - 2 головки (120 160 гр)
 чеснок - 3-4 зубчика
 специи  - черный перец не молотый - 1/2 чайной ложки
                   гвоздика  - 2-3 бутона
                   кориандр  - 1 чайная ложка
Непосредственно для  супа:
лук-порей  - 400 гр белой части стебля
картофель - 300 гр
зеленая стручковая (спаржевая) замороженная фасоль - 300.
растительное масло - 3ст.ложки
белое сухое вино - 30 гр
  Возьмем 2,5 литра воды и поставим вариться овощной  бульон из выше перечисленных овощей, причем чеснок, разрезав каждый зубчик пополам, помещаем в кипящую воду первым. Коренья разрезаем довольно крупно, луковые головки достаточно разрезать на 2-4 части. Варим минут 40-50, до тех пор, пока  корень сельдерея не станет совсем мягким.
Когда овощи сварятся, процедите бульон, овощи удалите, а в бульон  добавьте спаржевую фасоль и картофель, пусть варятся.
Лук-порей нарежьте средними - 5-7 мм кольцами и обжарьте с растительным (лучше оливковым) маслом на сильном огне  буквально 2-3 минуты, затем влейте вино и потомите еще 2 минуты, после чего отправьте в кипящий суп. Вариться лук должен минут 7-10, но если к этому времени картофель будет еще сыроват, не страшно, если поварится и дольше. Ну а как пользоваться солью, я вам не указ.
 Заправлять такой суп можно и сметаной, и сливками и сливочным маслом, если не очень строго придерживаетесь поста, а можно и вовсе не заправлять, он и так вкусен.  А вот еще тайный рецепт постного борща
 Из сайта "Рецепты со всего света"

Комментариев нет:

Отправить комментарий