Постный суп
За основу этого супа я взял рецепт французского супа с луком-пореем, но нужно было обойтись без тех ингредиентов, которые нельзя есть в пост и с теми ингредиентами, которых у нас в изобилии.
И так, вот список тех самых ингредиентов:
Для бульона:
корень сельдерея - 1 шт ( 300-350гр)
морковь - 2 шт ( 120--150гр)
корень петрушки - 1 шт (60-80 гр)
лук репчатый - 2 головки (120 160 гр)
чеснок - 3-4 зубчика
специи - черный перец не молотый - 1/2 чайной ложки
гвоздика - 2-3 бутона
кориандр - 1 чайная ложка
Непосредственно для супа:
лук-порей - 400 гр белой части стебля
картофель - 300 гр
зеленая стручковая (спаржевая) замороженная фасоль - 300.
растительное масло - 3ст.ложки
белое сухое вино - 30 гр
Возьмем 2,5 литра воды и поставим вариться овощной бульон из выше перечисленных овощей, причем чеснок, разрезав каждый зубчик пополам, помещаем в кипящую воду первым. Коренья разрезаем довольно крупно, луковые головки достаточно разрезать на 2-4 части. Варим минут 40-50, до тех пор, пока корень сельдерея не станет совсем мягким.
Когда овощи сварятся, процедите бульон, овощи удалите, а в бульон добавьте спаржевую фасоль и картофель, пусть варятся.
Лук-порей нарежьте средними - 5-7 мм кольцами и обжарьте с растительным (лучше оливковым) маслом на сильном огне буквально 2-3 минуты, затем влейте вино и потомите еще 2 минуты, после чего отправьте в кипящий суп. Вариться лук должен минут 7-10, но если к этому времени картофель будет еще сыроват, не страшно, если поварится и дольше. Ну а как пользоваться солью, я вам не указ.
Заправлять такой суп можно и сметаной, и сливками и сливочным маслом, если не очень строго придерживаетесь поста, а можно и вовсе не заправлять, он и так вкусен. А вот еще тайный рецепт постного борща
Из сайта "Рецепты со всего света"
За основу этого супа я взял рецепт французского супа с луком-пореем, но нужно было обойтись без тех ингредиентов, которые нельзя есть в пост и с теми ингредиентами, которых у нас в изобилии.
И так, вот список тех самых ингредиентов:
Для бульона:
корень сельдерея - 1 шт ( 300-350гр)
морковь - 2 шт ( 120--150гр)
корень петрушки - 1 шт (60-80 гр)
лук репчатый - 2 головки (120 160 гр)
чеснок - 3-4 зубчика
специи - черный перец не молотый - 1/2 чайной ложки
гвоздика - 2-3 бутона
кориандр - 1 чайная ложка
Непосредственно для супа:
лук-порей - 400 гр белой части стебля
картофель - 300 гр
зеленая стручковая (спаржевая) замороженная фасоль - 300.
растительное масло - 3ст.ложки
белое сухое вино - 30 гр
Возьмем 2,5 литра воды и поставим вариться овощной бульон из выше перечисленных овощей, причем чеснок, разрезав каждый зубчик пополам, помещаем в кипящую воду первым. Коренья разрезаем довольно крупно, луковые головки достаточно разрезать на 2-4 части. Варим минут 40-50, до тех пор, пока корень сельдерея не станет совсем мягким.
Когда овощи сварятся, процедите бульон, овощи удалите, а в бульон добавьте спаржевую фасоль и картофель, пусть варятся.
Лук-порей нарежьте средними - 5-7 мм кольцами и обжарьте с растительным (лучше оливковым) маслом на сильном огне буквально 2-3 минуты, затем влейте вино и потомите еще 2 минуты, после чего отправьте в кипящий суп. Вариться лук должен минут 7-10, но если к этому времени картофель будет еще сыроват, не страшно, если поварится и дольше. Ну а как пользоваться солью, я вам не указ.
Заправлять такой суп можно и сметаной, и сливками и сливочным маслом, если не очень строго придерживаетесь поста, а можно и вовсе не заправлять, он и так вкусен. А вот еще тайный рецепт постного борща
Из сайта "Рецепты со всего света"
Комментариев нет:
Отправить комментарий