Тем, кто в своем невежестве, прочтя заголовок статьи, не откажет себе в удовольствии заявить: "Эка мудрость - рис сварить ,водой залей, да и пусть варится!", я сразу посоветую, действительно, не тратьте зря время, почитайте что-нибудь другое.
Все знают, что есть белый рис и коричневый. Разница между ними в том, что на коричневом рисе не снята оболочка, и эта лень производителей делает такой рис очень полезным и вкусным, но возни с ним, конечно больше чем со шлифованным ( с которого снята эта оболочка)белым. Такой рис необходимо предварительно замачивать минут на 40 и варить около 30 минут.
Отличный способ варки коричневого риса: Рис засыпают в кипящую воду или бульон (на 1 часть риса, 2 части воды) и варят 10 минут, затем убирают с огня и дают запариться 20 минут, после чего снова ставят на огонь и доводят до готовности.
Белый рис делится на две основные группы - рис с круглыми зернами и рис с длинными зернами. Разница между ними заключается в первую очередь в том, что рис с круглыми зернами содержит на много больше крахмала, чем рис с длинными зернами. Отсюда и высокая клейкость круглого риса, что какраз и необходимо для приготовления суши, ризотто, каш. Длинный рис не слипается и хорош там где в блюде нужен рассыпчатый рис, в первую очередь в пловах.
Вот основные разновидности риса:
длиннозерный рис - не липкий, рассыпчатый, хорош для плова
жасминовый рис - круглозерный ароматный рис для блюд юго-восточной Азии
круглозерный рис - или короткозерный, клейкий рис, используется в суши десертах и десертах
дикий рис - его добавляют к другим сортам, что существенно улучшает вкус
ризотто - арборио, карнароли и виалоне - круглозерный рис.
валенсия - испанский среднезерный рис
басмати - ароматный длиннозерный рис, для плова
В приготовлении риса есть одно общее правило: перед варкой рис необходимо тщательно промыть, особенно это важно для длиннозерного риса.
Чтобы придать плову более ярко выраженный аромат, особенно если у вас есть свое собственное сочетание специй, рис перед варкой можно слегка обжарить. Влейте в сковородку 30 мл растительного ( подсолнечного, оливкового, хлопкового) масла, добавьте специи, прожарьте 1 минуту, затем добавьте рис и прожарьте еще 1 мин., непрерывно помешивая. Сковородку накройте крышкой и пусть рис постоит, чтобы впитал аромат специй.
С моего сайта Рецепты со всего света
Все знают, что есть белый рис и коричневый. Разница между ними в том, что на коричневом рисе не снята оболочка, и эта лень производителей делает такой рис очень полезным и вкусным, но возни с ним, конечно больше чем со шлифованным ( с которого снята эта оболочка)белым. Такой рис необходимо предварительно замачивать минут на 40 и варить около 30 минут.
Отличный способ варки коричневого риса: Рис засыпают в кипящую воду или бульон (на 1 часть риса, 2 части воды) и варят 10 минут, затем убирают с огня и дают запариться 20 минут, после чего снова ставят на огонь и доводят до готовности.
Белый рис делится на две основные группы - рис с круглыми зернами и рис с длинными зернами. Разница между ними заключается в первую очередь в том, что рис с круглыми зернами содержит на много больше крахмала, чем рис с длинными зернами. Отсюда и высокая клейкость круглого риса, что какраз и необходимо для приготовления суши, ризотто, каш. Длинный рис не слипается и хорош там где в блюде нужен рассыпчатый рис, в первую очередь в пловах.
Вот основные разновидности риса:
длиннозерный рис - не липкий, рассыпчатый, хорош для плова
жасминовый рис - круглозерный ароматный рис для блюд юго-восточной Азии
круглозерный рис - или короткозерный, клейкий рис, используется в суши десертах и десертах
дикий рис - его добавляют к другим сортам, что существенно улучшает вкус
ризотто - арборио, карнароли и виалоне - круглозерный рис.
валенсия - испанский среднезерный рис
басмати - ароматный длиннозерный рис, для плова
В приготовлении риса есть одно общее правило: перед варкой рис необходимо тщательно промыть, особенно это важно для длиннозерного риса.
Чтобы придать плову более ярко выраженный аромат, особенно если у вас есть свое собственное сочетание специй, рис перед варкой можно слегка обжарить. Влейте в сковородку 30 мл растительного ( подсолнечного, оливкового, хлопкового) масла, добавьте специи, прожарьте 1 минуту, затем добавьте рис и прожарьте еще 1 мин., непрерывно помешивая. Сковородку накройте крышкой и пусть рис постоит, чтобы впитал аромат специй.
С моего сайта Рецепты со всего света
Комментариев нет:
Отправить комментарий