Яндекс цитирования КУЛИНАРНАЯ ТУСОВКА: Бамья

пятница, 22 июля 2011 г.

Бамья


Бамья - это однолетнее травянистое растение рода Абельмош семейства мальвовых, очень интересная овощная культура. Разводится в южных странах, а также в Закавказье, южных районах Украины и на Кубани

Сегодня бамья популярна во всем мире плоды бамьи – это замечательный источник витаминов С, А и В, а также железа и кальция, благодаря чему окра помогает восстанавливать силы организма При этом бамья низкокалорийна и прекрасно подходит для диетического питания.

Бамья выделяет много слизи, поэтому она особенно полезна больным язвенной болезнью и гастритом.
Не покупайте переросшие стручки бамьи, они должны быть не более 12 см.

Комментариев нет:

Отправить комментарий