Яндекс цитирования КУЛИНАРНАЯ ТУСОВКА: Соте из кабачков

вторник, 5 июля 2011 г.

Соте из кабачков

Это очень простой рецепт, но блюдо получается универсальное. Оно замечательно как само по себе, так может быть использовано и как соус к кашам или макаронам, только тогда его нужно готовить несколько острее.
Для этого соте подойдут любые кабачки, но лучше всетаки желтые.
Нам нужно:
Лук репчатый - 3-4 головки
Кабачки - 2 шт ( в сумме около1 кг)
Помидоры - 0,5 кг. ( вместо помидор можно взять 2 ст.л. томатной пасты)
Сахар - 1 ст. л
Кислота лимонная 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Пряности - черный перец, тмин молотый, пару зеленых веточек сельдерея, пучок петрушки.
Готовим:
Лук нарезаем полукольцами и доводим до полу готовности на слабом огне.
Кабачки нарезаем не толстыми полукольцами и добавляем к луку. Тушим на слабом огне до состояния почти однородной массы.
Если у вас свежие помидоры, то немного раньше, если томатная паста, то именно года кабачки приготовятся до состояния однородной массы вливаем пасту. Паста готовится так: На две ст.л. пасты добавляем 1 стакан воды, 1 ст. л. сахара и 1/4 ч.л. лимонной кислоты, пол-чайной ложки соли и черный перец ( я добавляю 1/2 ч.л.) и залив. почти готовые кабачки, тушим 12-15 минут на слабом огне.
Если у вас свежие помидоры, сначала снимаем с помидор шкурку (как легко это сделать смотрите ссылку), затем нарезаем и смешиваем с кабачками, когда они в состоянии полу готовности. С помидорами тушим около получаса. Затем добавляем сахар, подкисляем, корректируем соленость и заправляем мелко нарезанной зеленью и специями. Через 5 минут убираем с огня и оставляем под крышкой в покое минут на 20 для ароматизации.
Если же у вас сейчас другие заботы, например проблемы с домашним питомцем, то порекомендую пройти по этой ссылке Ветеринарная клиника со скидкой надеюсь, вы найдете там много полезного для себя

1 комментарий: